Aviso Legal

AVISO LEGAL y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En aplicación de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos Personales (LOPD), en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD (RLOPD), y en la Ley 34/02, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), LA ASOCIACION DE PROFESORES DE AUTOMOCIÓN DE GALICIA, mantiene un compromiso de riguroso cumplimiento de la legislación vigente en materia de tratamiento de datos personales y seguridad de la información, con objeto de garantizar que la recogida y tratamiento de los datos facilitados se efectúan con plenas garantías de seguridad.

 

Protección de datos personales

Como propietario del dominio apaga.es, LA ASOCIACIÓN informa a los usuarios de su Web acerca de su Política de protección de datos de carácter personal, para que determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a LA ASOCIACIÓN los datos personales que se les puedan requerir, o que se puedan obtener de los usuarios con ocasión de la cumplimentación de los formularios alojados en la Web, así como de la suscripción o alta en algunos de los servicios ofrecidos por LA ASOCIACIÓN, por medio de su Web.

Los datos personales que en su caso sean recabados serán objeto de tratamiento e incorporados al fichero de datos personales, que LA ASOCIACIÓN ha inscrito en el Registro General de Protección de Datos de la Agencia Española de Protección de Datos.

El responsable del fichero es LA ASOCIACIÓN DE PROFESORES DE AUTOMOCIÓN DE GALICIA, con CIF G27183201 y domicilio en Ribadeo (Lugo)

Podrán ejercitarse los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, mediante comunicación dirigida, en los términos previstos en el artículo 25.1 del RLOPD, a la Secretaría de la ASOCIACION DE PROFESORES DE AUTOMOCIÓN DE GALICIA.

LA ASOCIACIÓN no cederá los datos personales a terceros, salvo que sea necesario para la prestación del servicio solicitado por el usuario.

La recogida y tratamiento de los datos personales tiene como finalidad el mantenimiento de la relación establecida con LA ASOCIACIÓN, la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que el usuario decida, en su caso, suscribirse, darse de alta o utilizar, el estudio de la utilización de los servicios por parte de los usuarios, el diseño de nuevos servicios relacionados y el envío de actualizaciones de los servicios.

La finalidad del tratamiento de los datos personales incluye igualmente la posibilidad de envío de formularios de encuestas, que el usuario no queda obligado a contestar.

Salvo en los campos en que se indique lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre datos personales son voluntarias, sin que la falta de contestación implique una merma en la calidad o cantidad de los servicios correspondientes, a menos que se indique otra cosa.

Los usuarios autorizan el envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información acerca de productos y servicios ofrecidos por o a través de LA ASOCIACIÓN relacionados con sus fines.

LA ASOCIACIÓN ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a LA ASOCIACIÓN. Ello no obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Ciertos servicios prestados en la Web de LA ASOCIACIÓN pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales.

Con la finalidad de ofrecerle el mejor servicio a través de esta página, y con el objeto de facilitar su uso, podrán analizarse el número de páginas visitadas, el número de visitas, así como la actividad de los visitantes de la web, y su frecuencia de utilización.

A estos efectos, se utilizan los datos estadísticos elaborados por el Proveedor de Servicios de Internet de LA ASOCIACIÓN.

Con esta información se analiza la frecuencia de uso de la web de LA ASOCIACIÓN a partir de los datos de conexión, y las secciones más visitadas.

 

Foro AEPDA, Sala de prensa, publicaciones y documentación

Las opiniones de los socios e integrantes de la Junta Directiva de LA ASOCIACIÓN, aunque sean vertidas públicamente, no constituyen opinión de la ASOCIACIÓN DE PROFESORES DE AUTOMOCIÓN DE GALICIA. Las opiniones de ésta y sus posiciones adoptadas ante las distintas cuestiones consideradas de interés vienen suscritas formalmente por LA ASOCIACIÓN. Por tanto, no se hace responsable de las opiniones que los socios puedan expresar ni las comparte necesariamente por el simple hecho de haberles provisto de herramientas de divulgación y participación. Tampoco comparte por tal hecho los contenidos publicados, reproducidos o incluidos, en los espacios privados habilitados para los socios.

En consecuencia, LA ASOCIACIÓN no se hace responsable de las opiniones que hayan sido publicadas en medios de comunicación, y que puedan ser difundidas a través de la sección Sala de Prensa de esta página, así como de las opiniones publicadas en las secciones Foro AEPDA, publicaciones, documentación o cualquier otra en la que puedan expresarse opiniones de los socios o de terceros.

LA ASOCIACIÓN podrá modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a futuras buenas prácticas. En dichos supuestos, LA ASOCIACIÓN anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.